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Dita di Zombi

Ingredienti:

100 g di burro
100 g zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 pizzico di sale
250 g di farina
Mandorle

Preparazione:

setacciare la farina e unire il lievito, lo zucchero, l’uovo intero ed il burro freddo a pezzettini, sale. Quindi

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Il mio pane alle noci

Ingredienti:

Farine macinata a pietra
300 g di farina integrale
300 g farina tipo 1
380 g di acqua
10 g di sale
4 g di zucchero di canna
150 g di lievito madre
150 g di noci

Impastare gli ingredienti tutti insieme.Quando l’impasto risulta ben legato, fare una palla e metterlo in una zuppiera leggermente unta coprendolo con della pellicola. Lasciate lievitare per 6/8 ore, adesso potete dare la piega all’impasto e lasciare di nuovo lievitare minimo un’ora.

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La Ribollita Toscana

Ingredienti:
1 kg di fagioli cannellini
300 g di cavolo nero
100 g di verza
80 g di olio extra vergine di oliva
1 lt circa di brodo vegetale
2 cipolle bianche
1 carota
1 sedano
1 porro
1 pomodoro
Aglio, rosmarino, timo, parmigiano, pane raffermo toscano.

Tritate le cipolle con l’aglio e fatele rosolare con l’olio. Poi unite i fagioli sgranati, il pomodoro, la carota, il porro e il sedano tritati. Aggiungete il brodo, sale pepe e cuocere a fuoco basso per circa un’ora. Quando i fagioli sono cotti, unite il cavolo nero dopo averlo tagliato grossolanamente e lasciate cuocere.

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Le mie cialde


400 g di farina
2 uova
300 g di zucchero
50 g di burro
2 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di latte
1 bicchierino di sambuca/sassolino
e anaci a piacere

Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto uniforme, coprite con una pellicola di plastica per alimenti e lasciare riposare per 30 minuti.

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